A batata-doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Rica em fibras, é também fonte de ferro, vitamina C e potássio e também apresenta alto teor de Vitamina E e vitamina A.
10 benefícios da batata-doce
1- Fornece energia para o treinamento, auxilia na queima de gordura e no ganho da massa muscular porque libera glicose no sangue lentamente.
2- Ajuda a controlar o diabetes porque tem baixo índice glicêmico.
3- Auxilia no emagrecimento pois diminui o apetito pela riqueza em fibras.
4- Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A.
5- A vitamina A age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos, tecido epitelial.
6- Reduz o colesterol total e auxilia na digestão pelo seu teor de fibras.
7- Faz bem para a pele devido a vitamina E.
8- Ajuda a prevenir câncer devido ao seu alto teor de vitamina A.
9- Auxilia na formação de colágeno e previne anemia graças à vitamina C.
10- Regula a pressão arterial e reduz cãibras novamente devido a vitamina C.
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